Парад
24 февраля 2017
Пт, 13:21
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургский «Газовик» сыграл вничью с «Соколом»

Игроков мотивировал предматчевый ролик?

24
25.10.2014 Область
Футбольный матч «Газовик» — «Сокол», Оренбург, 25.10.2014

Сегодня в Оренбурге прошел матч первенства Футбольной Национальной Лиги между оренбургским «Газовиком» и саратовским «Соколом». Счет матча: 1:1.

Эти команды неоднократно встречались в рамках чемпионата России. О последних трех домашних матчах и упомянули в предматчевом ролике в пресс-службе «Газовика». В послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Сокол» Игорь Чугайнов выразил благодарность за этот ролик, выразив мнение,  что он дополнительно мотивировал футболистов на игру.


Предматчевый ролик «Газовик» — «Сокол»

Игра началась в 15.00 по оренбургскому времени. Погодные условия явно отпугнули многих желающих посетить этот матч: –8°С, порывистый северо-восточный ветер и легкий снег. При не самой футбольной погоде на трибунах собралось немного более 1000 человек. Еще не все зрители успели занять свои места, как Владимир Парняков на четвертой минуте из пределов штрафной сильным ударом послал мяч в сетку ворот. 1:0 в пользу «Газовика».

После забитого гола игроки «Газовика» активно атаковали и часто били по воротам, но мяч в ворота «Сокола» упорно не хотел возвращаться. Гости же в первом тайме редко пересекали середину поля и запомнились лишь тремя угловыми возле ворот хозяев. Но фанатский сектор «Сокола», на котором было около 20 болельщиков из Саратова, не смолкал.

В перерыве многие любители футбола поспешили в ледовый дворец «Ростоши», расположенный в 20 метрах от футбольного стадиона. Там сегодня проходило хоккейное оренбургское детское дерби между командами «Белые Тигры» и «Юниор Газпром». И температура была явно выше уличной.


Болельщики на матче в Оренбурге, 25.10.2014

Перед началом второго тайма корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с нападающим «Газовика» Антоном Кобялка, который начал матч на скамейке запасных, а в середине второго тайма вышел на замену.

Урал56.Ру: Антон, скажите, сложно ли показывать хорошую игру при отрицательной температуре и неприятном северном ветре?

Антон Кобялко: Сложно, но лучше так, чем при температуре свыше 30°С. Хотя, конечно, болельщиков немного жаль, наверно им совсем некомфортно в таких условиях. Футболистам же проще в этом плане, мы двигаемся. Но шанс заболеть, конечно, есть.

Урал56.Ру: К кубковому матчу с «Сызранью-2003» уже начали подготовку?

Антон Кобялко: После этого матча начнем подготовку к кубку, нас ждет сложнейший гостевой матч. К тому же поле в Сызрани, хоть и искусственное, но намного хуже оренбургского газона. Будем к этому готовы.


Во время матча шел снег. Оренбург. 25.10.1014

Второй тайм начался открытым футболом. Обе команды поочередно массово атаковали ворота соперника. Неизвестно, что сказал в раздевалке главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов, возможно, еще несколько раз показал предматчевый ролик, но его подопечные заиграли в более комбинационный футбол, лишили мяча игроков «Газовика», а у ворот оренбуржцев все чаще стали возникать голевые моменты, которые вылились в гол на 80 минуте. Полузащитник Давид Хубаев добивал в мяч в ворота, а Дмитрий Абакумов не смог справиться с ударом. 1:1.

В оставшееся время больше атаковал «Газовик», запомнился удар Марата Шогенова из пределов штрафной с разворота, но мяч прошел в метре от перекладины.

В итоге – ничья, игроки «Газовика» были явно расстроены результатом, а саратовцы не скрывали радостных эмоций.

Следующий матч футбольный клуб «Газовик» проведет 29 октября в Сызрани с командой «Сызрань-2003» в рамках 1/8 финала Кубка России.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел