Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:38
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Медногорске жильцы спиливают в своем доме батареи и сдают в скупку

ЖКХ не может начать отопительный сезон

61
23.10.2014 Область
В Медногорске жильцы спиливают в своем доме трубы и батареи. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Медногорске жильцы спиливают в своем доме трубы и батареи. Из-за этого ЖКХ не может начать отопительный сезон.

Дом №11 по улице Моторной построен еще в 80-ых годах в качестве общежития ГПТУ. Несколько лет назад он перешел в муниципальную собственность. В настоящий момент здание находится в плачевном состоянии: выбиты стекла, отсутствуют межсекционные двери, срезаны трубы и батареи. Кроме того, жильцы уже накопили более одного миллиона рублей долгов за коммунальные услуги.


Сюжет ГТРК «Оренбург»

В доме много пьющих семей, они-то и срезают коммуникации, сдают их на металл, а деньги пропивают. В итоге обслуживающая организация не может провести опрессовку, начать отопительный сезон. Те коммуникации, которые есть, сразу же начинают протекать. Люди, старающиеся вести не аморальный образ жизни, обогревают свои жилища электрическими плитками.

Срезанные трубы в доме №11 по улице Моторной города Медногорска. Фото: ГТРК «Оренбург»

Как бороться с этим круговоротом батарей и спиртного, в администрации Медногорска не знают, но оставить жильцов без отопления не могут. Ситуация повторяется ежегодно. В настоящее время идет поиск новой обслуживающей организации, однако вряд ли кто-то примет на себя обязательство по обслуживанию проблемного дома, сообщает ГТРК «Оренбург».

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел