Парад
23 февраля 2017
Чт, 01:25
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ряд предприятий Оренбурга оштрафовали на полмиллиона за загрязнение воздуха

Жалобы поступали с июля по сентябрь

35
21.10.2014 Область
На въезде в Оренбург

Несколько предприятий Оренбурга оштрафовали на полмиллиона рублей за загрязнение воздуха. В областном центре завершены проверки в связи с многочисленными жалобами жителей поселков Южный, Степной и Маяк на загрязнение атмосферного воздуха в июле – сентябре 2014 года.

По инициативе регионального Министерства природных ресурсов и экологии на нескольких предприятиях, которые могли служить потенциальным источником загрязнения, прошли проверки. Речь идет о ООО «Крокус-Сити-Ойл», ООО «Заречное», ЗАО «Силикатный завод», ООО «СУ №7», ООО «Гранд», ООО «Дорожник», ООО «Уральские дороги», ООО «ПКФ Орион» и ИП Макеев, эксплуатирующих установки по изготовлению асфальтобетонных смесей.

По итогам проверки выяснилось, что несколько юридических лиц и индивидуальных предпринимателей нарушили требования природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха и были оштрафованы на общую сумму в 557 тысяч рублей.

Кроме того, за неэффективную работу газоочистного оборудования, повлекшую загрязнение атмосферного воздуха в жилых районах города, материалы административных дел в отношении ООО «ПКФ Орион», ООО «Крокус-Сити-Ойл» и ИП Макеев передали в суд для принятия решения о приостановлении их хозяйственной деятельности.

В настоящее время известно, что ООО «ПКФ Орион» решением суда Ленинского района города Оренбурга заплатит штраф. Решение по ООО «Крокус-Сити-Ойл» и ИП Макеев находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел