Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 01:27
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Что скрывает экология Оренбурга?

Областной центр на 56 месте в экорейтинге

26
17.10.2014 Область
Оренбург в дымовой завесе. 15.10.2014. Фото: Оренбург онлайн

Накануне министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало рейтинг экологического развития регионов страны за минувший 2013 год. Оренбург оказался на 56 строчке из 87. Возглавила рейтинг соседняя Уфа. В пятерку лучших также попали Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. Самым «грязным» городом оказался Магадан.


Рейтинг министерства природы. Нажмите для увеличения

Специалисты оценивали российские города по нескольким категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт,  энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.


Критерии рейтинга. Нажмите для увеличения

Однако рейтинг минприроды уже подвергся критике. Лидер списка — Уфа — неоднократно попадала в антирейтинги по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Москва и вовсе погрязла в автомобильных выхлопах. Между тем, «зеленые» Махачкала, Кызыл и Горно-Алтайск оказались в аутсайдерах. А Магадан был признан худшим только лишь из-за непредоставления данных.

Возможно, результаты оказались бы несколько иными, если бы экологам предоставили больше данных. Результаты некоторых городов хуже именно из-за этого, признали в министерстве природы.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел