Парад
21 февраля 2017
Вт, 11:02
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге изъяли более 700 тысяч фальшивых рублей

Оперативное видео задержания

9
15.10.2014 Область
В Оренбуржье изъяли крупную партию фальшивок
Фото: пресс-служба УТ МВД по Уральскому Федеральному округу

В Оренбургской области изъяли более 700 тысяч фальшивых рублей. Разработка операции продолжалась два с половиной месяца.

Сотрудники Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте провели контрольную закупку у предполагаемого фальшивомонетчика. Когда экспертиза подтвердила подделку, сотрудники полиции начали разрабатывать каналы поставки фальшивок.


Видео: пресс-служба УТ МВД по Уральскому Федеральному округу

В город Оренбург фальшивые банкноты доставлялись из Москвы железнодорожным транспортном через подставных лиц, неосведомленных проводников, случайных людей или родственников осужденных. Одну из крупных партий фальшивок изъяли прямо на вокзале у матери одного из задержанных. Она, ничего не подозревая, привезла в город около 500 000 поддельных рублей.

Фальшивки очень трудно отличить от настоящих денежных купюр
Фото: пресс-служба УТ МВД по Уральскому Федеральному округу

При первоначальном осмотре очень трудно определить, что купюра поддельная: качество бумаги, элементы защиты. Есть информация, что производители купюр были задержаны раньше в Дагестане.

В настоящее время за фальшивомонетничество осуждены двое из числа задержанных. Одного суд приговорил к реальному сроку наказания – пять лет. Второй получил четыре года условно. По другим подозреваемым ведется сбор доказательств, сообщает пресс-служба УТ МВД по Уральскому Федеральному округу.
 
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел