Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:43
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кто в Орске помогает бездомным людям?

Урал56.Ру разъясняет

106
15.10.2014 Область
В Орске на остановке вторую неделю лежит мужчина, 14.10.2014


Кто в Орске помогает бездомным людям? Ответ на этот вопрос корреспонденты портала Урал56.Ру постарались отыскать после нескольких обращений горожан в нашу редакцию и в эфир шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске».

13 и 14 октября неравнодушные орчане сообщали о бездомном, который уже несколько дней лежит недалеко от ОГТИ. Напомним, он заявил, что в помощи врачей не нуждается, а в социальные службы обратиться с наступлением морозов.

По информации пресс-службы администрации Орска, таковыми социальными службами являются:

1. Государственное казенное учреждение социального обслуживания Оренбургской области «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Феникс» (улица Тобольская, 6; телефон: 26-96-39);

Центр Феникс в Орске
Центр «Феникс» в Орске. Фото: портал учреждения

2. Государственное автономное учреждение социального обслуживания Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» (улица Чернышева, 18; телефон: 25-36-29).

В первом из них люди без определенного места жительства и определенных занятий могут проживать до 6 месяцев один раз в год. «Феникс» предоставляем своим подопечным двухразовое питание, кровать, постельные принадлежности, предметы личной гигиены, направляет нуждающихся на лечение в больницу, содействует восстановлению документов, трудоустройству и т.д.

В одной из комнат центра Феникс. Орск
В одной из комнат центра «Феникс». Орск

В Комплексном центре социального обслуживания населения оказывают в основном разовую помощь.

Таким образом, у людей, которых мы привыкли называть словом «бомж», есть условия для возвращения к нормальной жизни. Только зачастую они сами этого не хотят, их вполне устраивает улица.

Никто не может принудительно привести их в соцслужбу. Например, чтобы попасть в тот же «Феникс», нужно личное заявление о зачислении в центр. Если же у бездомного нет такого желания, то и рождаются жалобы: «Бомж на остановке ТЗБ все лето живет! Антисанитария! Уберите!». Такой очередной сигнал поступил в редакцию Урал56.Ру во время подготовки данного материала.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел