Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:48
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дмитрий Медведев утвердил создание в Оренбургской области заповедника «Шайтан-Тау»

Лесостепи Южного Урала попадут под охрану

55
12.10.2014 Область
Кувандыкские горы, 2013 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил создание в Оренбургской области заповедника «Шайтан-Тау». Объект появится в Кувандыкском районе. Об этом сообщает сегодня, 12 октября, пресс-служба Кабинета министров.

В постановлении указано, что «создание данной особо охраняемой природной территории (ООПТ) связано с антропогенной нагрузкой на естественные экосистемы Уральских гор», а заповедник необходим для сохранения дубравной степи, наиболее сохранившейся на Южном Урале и не затронутой влиянием промышленности. Известно, что площадь охраняемой территории составит более 6,7 тысячи гектаров.

Кувандыкские горы, 2013 год
Кувандыкские горы, 2013 год

«Шайтан–тау» создается для сохранения участков дубравной лесостепи, лучших по степени сохранности на восточно-европейской части и Южного Урала. Именно в этой местности сохранились редкие виды реликтовых растений и животных. Заповедник расположится на тех территориях, где уникально сочетаются ареалы обитания степных и лесных животных и растений.

Министерству природы поручено подготовить документ о переводе земель в статус особо охраняемых территорий и внести его в правительство до 1 января 2016 года.

По данным РИА «Новости», создание новых заповедников и национальных парков предусмотрено концепцией развития ООПТ федерального значения до 2020 года. Согласно концепции, в России до 2020 года должны быть созданы 11 новых заповедников, 20 национальных парков и три заказника.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел