Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:11
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье бизнесмен монополизировал водовод и завысил тарифы

Люди остаются без воды

8
09.10.2014 Область
Водонапорные башни в поселке Октябрьский Оренбургской области

В Оренбургской области в Сорочинском районе жители поселка Октябрьский несколько месяцев испытывают перебои с водой. Водовод поселка монополизировал местный бизнесмен и завысил тарифы почти в два раза, пишет ГТРК «Оренбург».

Перебои с водоснабжением в поселке Октябрьский случаются почти каждый день. Плачевная ситуация наблюдается в детском саду: воды нет, детей приходится отправлять домой прямо с утра. Запасов воды, сделанных с вечера, хватает только лишь на питье, невозможно ни руки помыть, ни сделать уборку.

Из-за перебоев с водой в Октябрьском практически не работает детский сад

В ситуации местные жители винят местного бизнесмена, который выкупил всю систему водоснабжения поселка у разорившегося колхоза. Мужчина тут же повысил тарифы на воду до 42 рублей за кубометр, при том, что в городе тариф – 21,70 за куб.

Прокуратура сделала предпринимателю замечание: тарифы на воду регулируются законом и государством. К тому же документы на водовод у мужчины оформлены не полностью. Фактически, он не имеет права им распоряжаться.


Сюжет: ГТРК «Оренбург»

Сотрудники федеральной антимонопольной службы Оренбургской области уже оштрафовали монополиста на 150 тысяч рублей и запретили выставлять жителям счета до оформления всех необходимых документов. Однако принимать систему водоснабжения в собственность и тем более восстанавливать ее нормальную работу предприниматель не торопится: «А на что я буду оформлять документы, у меня долги за электроэнергию». Кроме того, мужчина напечатал объявление в газете, где объявил о том, что перебои с водой будут продолжаться и далее.

Отметим, что в настоящее время данный предприниматель обвиняется в незаконной вырубке трехсот семи корней деревьев в коммерческих целях. Ущерб государству оценивается в 3,5 миллиона рублей. Если по данному делу мужчину признают виновным, то оформленный до конца в его собственность водовод государство может забрать в счет долга.
 
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел