Парад
24 февраля 2017
Пт, 01:55
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье сотрудники Россельхознадзора скрывали свои доходы

Нарушено антикоррупционное законодательство

5
09.10.2014 Область
Стела на въезде в Оренбургской области

В Оренбуржье сотрудники Россельхознадзора скрывали свои доходы. Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства и конфликты служебных и личных интересов, возникшие у работников ведомства.

Прокуратурой установлено, что ряд сотрудников Россельхознадзора предоставляли неполные или недостоверные сведения о доходах и крупных расходах. Так, помощник руководителя Управления не отразил своего участия в коммерческой организации, занимающейся сельским хозяйством. А государственный инспектор не отчиталась о покупке квартиры, стоимость которой превышает доход ее семьи за 3 года.

Выявлен также конфликт личных интересов и служебных. Родной брат одного из начальников межрайонного отдела возглавлял поднадзорное ему предприятие.

Ряд сотрудников указывали неполные сведения о своем имуществе и доходах. К примеру, семь сотрудников умолчали о праве собственности на земельные участки, в том числе начальник карантинного фитосанитарного надзора не отразил информацию о земельном участке в Челябинской области в 11,5 га. Кроме того, руководитель межрайонного отдела, имея в банках семь действующих счетов, отчитался только о трех.

В целях устранения всех выявленных коррупционных правонарушений прокурор области внес представление в адрес и.о. руководителя Управления Россельхознадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.
 
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел