Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:26
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Президент Татарстана предложил Владимиру Путину поднять цены на ГСМ

«Деньги можно направить на дороги местного значения»

24
08.10.2014 Область
Президент Татарстана Рустам Минниханов
Президент Татарстана Рустам Минниханов


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Владимиру Путину на один рубль поднять цены на горюче-смазочные материалы. По мнению инициатора, вырученные средства можно было бы направить на дороги местного значения.

Такое предложение Рустам Минниханов высказал сегодня, 8 октября, на заседании президиума государственного совета по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог, которое в Новосибирске провел президент РФ.

— Я хотел бы предложить непопулярную меру. Один рубль на все виды ГСМ или добавить, или когда будем снижать – оставить, чтобы эти средства пошли на дороги местного значения, – цитирует предложение главы Татарстана издание «Бизнес-Online».

АЗС в Орске
АЗС в Орске, 28.09.2014

В своем докладе Рустам Минниханов отметил, что существует разрыв между региональными и федеральными дорогами в части финансирования:

— Приоритетом должно стать сохранение сети муниципальных и региональных дорог, при этом необходимо удвоение темпов строительства дорог до 2022 года. На это регионам может дополнительно потребоваться 100 млрд. рублей ежегодно, которых в бюджетах у них нет. Отдельно хочу остановиться на формировании региональных дорожных фондов. Снижение акцизов на нефтепродукты в рамках существующего налогового маневра, предусматривающее стопроцентное поступление средств в региональные фонды, приведет к тому, что субъекты недополучат 91 миллиард рублей. Для компенсации выпадающих доходов предусмотрены Минфином РФ межбюджетные трансферты. Однако все эти меры лишь сохранят текущий уровень финансирования и не позволят увеличить региональные дорожные фонды.

Кроме того, докладчик сказал о необходимости направить в региональные дорожные фонды средства, полученные со взимания платы за проезд по федеральным дорогам транспорта массой свыше 12 тонн:

— Это осенью следующего года уже начинает работать. И в дальнейшем необходимо рассмотреть вопрос взимания платы со всех грузовых транспортных средств.


Детальный доклад Рустама Минниханова опубликовали Вести.Ру. В речи также говорится о более ответственном отношении к весовому контролю грузовиков, о переносе нагрузок по грузоперевозкам с автомобильных дорог на железнодорожные ресурсы и о строительстве экономичных дорог:


Доклад президента Татарстана Рустама Минниханова, 08.10.2014. Видео: Вести.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел