Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:46
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбург приехали ученые из Неаполя, Афин и Стокгольма

В ОГУ обсуждают проблемы дорог

50
08.10.2014 Область
Иностранные гости в Оренбургском государственном университете. Фото: пресс-служба ОГУ

В Оренбург приехали ученые из Неаполя, Афин и Стокгольма. Гости примут участие в Международной научно-практической конференции «Проектирование и управление автомобильными дорогами: реформирование учебных программ в РФ», которая пройдет в Оренбургском государственном университете с 9 по 10 октября.

Участники конференции будут говорить о том, как сохранить дороги и правильно организовать движение транспорта. Это станет главным вопросом на повестке дня.

Помимо участия в конференции, с 6 по 8 октября иностранцы проводят лекции для студентов и рабочие встречи с ректором ОГУ Владимиром Ковалевским. Мероприятия проходит в рамках евросоюзного проекта по сотрудничеству вузов «Темпус». Об этом сообщает пресс-служба Оренбургского госуниверситета.

Встреча гостей с ректором Владимиром Ковалевским
Встреча гостей с ректором Владимиром Ковалевским. Фото: пресс-служба ОГУ

В настоящее время в Оренбурге работают:

— профессор кафедры гражданского строительства и охраны окружающей среды Неаполитанского университета имени Фридриха II Альфонсо Монтелла;

— профессор лаборатории транспортной техники Афинского национального технического университета Василеиос Псарианос;

— руководитель проектов фонда «Формит» Кристина Д’Алессандро;

— доцент кафедры транспорта и логистики Института транспорта Королевского технологического института Албания Ниссан.


Справка Урал56.Ру:

«Темпус» — проект Евросоюза, который реализуется в Оренбургском госуниверситете с ноября 2011 года. В его рамках вузы-партнеры разрабатывают и реализуют совместную учебную программу, дающую возможность преподавателям и магистрантам проходить стажировки и практики в иностранных вузах-партнерах. В их числе: Неаполитанский университет им. Фридриха II (Италия), Королевский технологический институт (Швеция), Афинский национальный технический университет (Греция), Московский автомобильно-дорожный университет, Алтайский государственный технический университет, фонд «Формит» и Международная ассоциация автомобильного и дорожного образования.

За три года 10 преподавателей и 3 магистранта ОГУ прошли стажировку в Италии, Швеции и Греции.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел