Парад
26 февраля 2017
Вc, 10:35
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орский вагонный завод продали «Рэйлтрансхолдингу»

У нового акционера уже возникли трудности

149
07.10.2014 Область
Проходная ООО «Орский вагонный завод»

Спустя всего год после покупки Орского вагонного завода Зияд Манасир перепродал его «Рэйлтрансхолдингу» Сергея Шпака. Однако у нового акционера уже возникли трудности, связанные с долгом  предприятия, который составляет 5,3 миллиардов рублей.

Неделю назад суд ввел на ООО «Орский вагонный завод» внешнее управление. Теперь судьбу актива должны решить переговоры с властями Оренбургской области и Внешэкономбанком, основным кредитором. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Зияд Манасир
Зияд Манасир

О том, что «Спецэнерготранс» продал Орский вагонный завод «Рэйлтрансхолдингу», изданию рассказали несколько источников на рынке. Информацию подтвердили обе стороны.

Сделка была закрыта в сентябре, но физически передача акций еще не произошла. По оценке главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, «Рэйлтрансхолдинг» заплатил не больше 5-10 миллионов долларов.

В управлении «Рэйлтрансхолдинга» находится около 25 тысяч вагонов, холдинг также владеет Новозыбковским машиностроительным заводом и Брянским вагоноремонтным депо.

Напомним, «Спецэнерготранс» выкупил Орский вагонный завод в апреле 2013 года, но фактическим продавцом был ВЭБ, которому ОВЗ задолжал около 4,6 миллиардов рублей. Предполагалось, что за два года компания наладит на заводе сборку вагонов и займется их обслуживанием,  но «Спецэнерготрансу» не удалось договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита.

Один из собеседников газеты «Коммерсантъ» указывает, что именно сложности с обслуживанием долга и послужили причиной, из-за которой Зияд Манасир решил избавиться от актива
 
Напомним, ранее корреспонденты сайта Урал56.Ру сообщали своим читателям о долгах по заработной плате на данном предприятии, из-за которых по решению суда отстранили от должности его директора. Позднее долги погасили, а из некоторых источниках появилась информация о возможном приобретении ОВЗ ООО «Газпром добыча Оренбург».

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел