Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 22:37
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Учительница Владимира Путина во время войны жила в Шарлыке

«Внимательный, исполнительный и не болтун»

19
06.10.2014 Область
Учительница Владимира Путина жила в Шарлыке. Фото: orenday.ru

Учительница Владимира Путина во время войны жила в Шарлыке. Как вспоминает педагог, в школе будущий президент России был «внимательным и исполнительным».

Степные края Оренбургской области находятся вдали от столичной суеты, политической элиты и творческого бомонда. Однако существуют незримые нити, которые связывают регион с известными на весь мир людьми. Во время Великой Отечественной войны село Шарлык дало приют жителям блокадного Ленинграда. Среди эвакуированных была Мина Юдицкая.

— В 1938 году я окончила школу в Ленинграде, – вспоминает Мина Моисеевна. – А когда началась война, нас с родителями эвакуировали под Чкалов, сейчас Оренбург, в поселок Шарлык. Там я преподавала. В Шарлыке мы прожили до конца войны, а потом вернулись домой, в город на Неве. Я окончила институт иностранных языков и спустя несколько лет стала преподавать в школе, где учился Володя Путин.

«Внимательный, исполнительный, сосредоточенный, не болтун и очень старательный» – такую характеристику дала Мина Юдицкая своему ученику.

Три года спустя, после того как Путин окончил школу, в 1973 году Мина Моисеевна переехала в Израиль, где живет и сейчас, пишет orenday.ru.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел