Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 21:16
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге жильцы жилого дома жалуются на захват участка

Владелец помещения: «Ремонт проводится по проекту»

18
07.10.2014 Область
Дом по улице Маршала Жукова, 24. Оренбург

В Оренбурге жильцы жилого дома по улице Маршала Жукова, 24 жалуются на якобы незаконный захват придомового участка, а также утверждают, что строители, производящие ремонт в помещении на первом этаже, подвергают опасности их жизни и целостность жилища:

— В нашем доме в четвертом подъезде в квартире долгое время проживали различные квартиранты, с которыми проблем не было. В июле этого года они съехали. Сразу после того, как освободилась квартира, начался крупномасштабный ежедневный ремонт, который не закончился до сих пор, и, судя по всему, продлится еще не один месяц. Ремонтные работы производятся с раннего утра до 19:00-20:00.

Строители  спилили дерево на придомовом участке, которое росло на газоне. Сам газон вытоптан и заезжен грузовыми автомобилями. По словам строителей, позднее возле входа будет организована парковка автомобилей с асфальтовым покрытием. Данную информацию подтвердил и управдом.


Внутри помещения. Ул. Маршала Жукова, 24. Оренбург

Местные жители поясняют, в их управляющей компании им сказали, что все проходит по закону, есть все документы, а также есть решение, утвержденное на собрании собственников жилья. Но жильцы дома уверяют, что никакого собрания не проводилось, объявлений не было, а коммунальные службы не показывают им никаких документов.

Владимир, владелец квартиры №116, возмущен тем, что был установлен козырек над будущим входом в строящееся помещение. Он считает, что это упростило доступ в его квартиру криминальным элементам, в результате чего пришлось заказать установку решеток на окна.

Алексей, владелец помещения, в котором производится ремонт, по телефону объяснил ситуацию так:

— У меня есть все разрешения на строительство от всех инстанций, я не нарушаю ничего. Все это я могу доказать в суде, стоянки возле входа в организацию не будет, там будет лишь дорожка от тротуара и дороги, позднее будет разбита клумба. Ремонт проводится по проекту, утвержденному в градостроительном комитете. Условия проекта не нарушаются.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел