Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 22:56
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье бывший министр спорта и туризма осужден за подлог

Ущерб составил более шести миллионов рублей

7
29.09.2014 Область
Экс-министр молодежной политики, спорта и туризма Валерий Федоров

Бывший министр молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Федоров осужден за превышение должностных полномочий и служебный подлог.

В декабре 2009 года министр молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области подписал документы о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Курманаевка. В документах содержались заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ, о которых мужчина знал.

В результате действий министра бюджету области причинен материальный ущерб на сумму более шести миллионов рублей.

В отношении Валерия Федорова было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Судом ему назначено условное наказание сроком на 3 года 1 месяц с испытательным сроком 2 года. Кроме того, ему запрещено занимать государственную должность субъекта Российской Федерации сроком на 1 год, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел