Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 06:45
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Военком Оренбуржья: Запад дал Украине карт-бланш

Реакция на массовые захоронения мирных жителей

25
25.09.2014 Область

Военный комиссар Оренбуржья Андрей Зеленко

Герой России, военный комиссар Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Андрей Зеленко считает, что Запад дал Украине карт-бланш на преступления. Такова его реакция на сообщения о массовых захоронениях мирных жителей под Донецком, сообщает ИА REGNUM.

— Я считаю, преступление надо обязательно тщательно расследовать, найти, кто это сделал, и судить. Однако, исходя из последних событий, как, например, с малайзийским «Боингом», вряд ли какие-либо организации и те, кто должен расследовать военные преступления, будут этим заниматься и проявят свою принципиальность, – считает Андрей Зеленко. – Все эти события и реакция на них Запада говорят о том, что международные правозащитные организации находятся под влиянием различных недружественных нам структур. Хотелось бы верить, что это не так. Но в таком случае расследование должно быть произведено, виновные найдены и наказаны — а я уверен, что их нетрудно найти. Было бы желание!


Руины поселка около шахты №22 «Коммунарская»
Фото: John MacDougall/AFP


Напомним, во вторник 23 сентября стало известно о страшной находке ополченцев Донбасса. Захоронения убитых мирных жителей были обнаружены на территории шахты №22 «Коммунарская» ополченцами Донецкой народной республики после того, как подчиняющиеся официальному Киеву войска оставили районы, расположенные к западу от Донецка. В ямах были найдены останки убитых женщин, которых после зверских пыток расстреляли в упор. В Следственном комитете (СК) ДНР считают, что речь может идти о массовых захоронениях. На месте преступления работали саперы и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые изучали страшные находки. Захоронения и братские могилы находят и в других населенных пунктах ДНР, в частности, в поселке Нижняя Крынка.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел