Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 19:55
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье отказались от выборов по партийным спискам

Законопроект приняли во втором чтении

13
24.09.2014 Область
Дом советов в Оренбурге

В Оренбуржье отказались от выборов по партийным спискам. Данный законопроект приняли во втором чтении.

24 сентября состоялось очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области. Во втором чтении депутаты рассмотрели целый ряд вопросов, в том числе и о внесении изменений в нормативные акты, касающиеся организации и проведения выборов представительных органов государственной власти и муниципальных образований.

Законопроект представил глава комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Александр Куниловский. Согласно новому законопроекту выборы в муниципальных образованиях всех уровней будут проходить не по партийным спискам. В самом же Законодательном собрании число депутатов, избираемых по партийным спискам, сократится вдвое. Вместо 24 человек их станет 12.

За внесение данных изменений в законодательство в первом чтении проголосовали 34 депутата. Законопроект приняли во втором чтении.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Оренбургской области Олег Димов заявил, что изменения в законодательстве усилят ответственность каждого депутата, а новая норма не позволит им избираться, прикрываясь партиями и федеральным брендом.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел