Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 13:01
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Глава Адамовского района Сергей Явкин ушел в отставку

Совет депутатов единогласно поддержал это решение

133
22.09.2014 Область
Глава Адамовского района Сергей Явкин

Глава Адамовского района Сергей Явкин ушел в отставку. 17 сентября своим распоряжением отозвал себя с отпуска и ушел с поста главы района по собственному желанию. На очередном районном заседании Совета депутатов, решение Сергея Явкина было поддержано единогласно. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

«Уйти нужно было давно, по-мужски», «теперь хоть мешать работать не будет» — такие высказывания слышались со всех сторон от депутатов, которые собирались в зале заседаний Адамовского района. Еще в марте 2014 года депутаты признали его работу неудовлетворительной.

— В августе Сергей Явкин принял решение уйти в отпуск на три месяца, что тоже было негативно воспринято всеми депутатами. Идет подготовка к зиме, ситуация в районе неоднозначная, в это время глава района уходит в отпуск на три месяца, – рассказал председатель Совета депутатов Адамовского района Евгений Борников.


Сюжет ГТРК «Оренбург»

—Я как-то по поводу ремонта школ, детских садов обратился к министру образования Лабузову. Он говорит: «Пошли, покажешь документы». Потом у губернатора вместе. Вот такая папка большая, огромная, где есть заявки на 500 миллионов. Все районы сдали, а нашего района не было, — говорит депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ильдар Насыбуллин.

Депутаты районного Совета единогласно приняли отставку главы. Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель главы администрации муниципального образования Адамовский район, руководитель аппарата Сергей Колпаков.

— Мне кажется, что нужно остановиться, политику убрать на второй план, еще год до муниципальных выборов, спокойно сосредоточиться, выстроить взаимоотношения с отраслевыми подразделениями Правительства Оренбургской области. Мы готовы к сотрудничеству. Все будет хорошо. Я не сомневаюсь в мудрости жителей Адамовского района, — говорит и.о. вице-губернатора — заместителя председателя Правительства — руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.


 Стела на въезде в Адамовку
Стела на въезде в Адамовку

Напомним, в сентябре 2014 года стало известно, что главе Адамовского района в рамках уголовного дела предъявлено обвинение по факту халатности, он находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, по вине главы районной администрации при размещении заказов на приобретение жилья для сирот по федеральной программе не был применен корректирующий цену коэффициент 0,7, предусмотренный законодательством.

Отметим, что это не первый инцидент, связанный с главой Адамовского района. В 2012 году Сергей Явкин, находясь в алкогольном опьянении, попал в ДТП, после чего был снят с должности. Через некоторое время он был вновь задержан за вождение в нетрезвом виде и арестован на трое суток. Несмотря на это, Сергей Явкин победил на выборах в 2013 году и снова возглавил район.

В 2014 году Сергей Явкин снова стал героем сводок. В середине июля текущего года прокуратура привлекла главу района к ответственности за бездействие во время сильнейшего паводка в Брацлавке, а в конце июля обвинила в том, что он не обеспечил качественную работу по рассмотрению обращений и заявлений граждан.

В середине сентября 2014 года Сергей Явкин заявил о своем решении уйти в отставку. «Я принял довольно непростое для себя решение уйти в отпуск с последующей отставкой».

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел