Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:12
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Новым героем телепередачи «Спокойной ночи, малыши» стал амурский тигр

Идею подсказал Владимир Путин

17
22.09.2014 Область
Фото: газета «Комсомольская правда»

Новым героем программы «Спокойной ночи, малыши!» стал амурский тигр. Идею его создания подсказал президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил председатель совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александр Митрошенков, сообщают российские СМИ.

— Было много разных идей, среди которых волчонок, обезьянка и жираф, может быть, лошадка, — цитирует Лента.Ру Александра Митрошенкова.

По его словам, полное имя нового героя Амур, сокращенно — Мур. «Он современный, появится в 3D-графике. В программе это будет очень красивая 3D-модель», — отметил представитель телекомпании.

Оксана Федорова и Дмитрий Маликов
Оксана Федорова и Дмитрий Маликов с тигренком Мур

— Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно, перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку! Новый герой появится в конце октября в эфире передачи, — заявил Митрошенков.

Нового персонажа по кличке Мур озвучивает актер столичных кукольных театров Юрий Сакиркин. Его голосом в программе также говорит Филя.

Кстати сказать, по данным газеты «Комсомольская правда», новый герой программы «Спокойной ночи, малыши!» в конце месяца отправится на Международную космическую станцию вместе с российскими космонавтами. Речь идет маленькой игрушке — тигренке размером с ладошку.


Справка Урал56.Ру

Передача «Спокойной ночи, малыши!» впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года. Тогда в программе не было ни мультфильмов, ни кукол. На экране показывали рисунки известных мультипликаторов, а диктор читал текст за кадром. Уже потом в программе появились кукольные спектакли-миниатюры с участием различных персонажей. Только в конце 60-х годов в передаче стали появляться известные и нынешним малышам пес Филя, зайчик Степашка, поросенок Хрюша.

В 1997, 2002 и 2003 годах «Спокойной ночи, малыши!» была удостоена премии ТЭФИ как лучшая среди детских программ. Передача претендует на место в Книге рекордов Гиннесса как самая старая детская программа в мире, отмечает RT.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел