Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:19
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Открытие аквапарка в Оренбурге откладывается на год

«Тортугу» не успевают достроить

70
18.09.2014 Область
Проект ТРЦ «КИТ», Оренбург

Открытие аквапарка «Тортуга» в Оренбурге, запланированное на осень 2014 года, переносится на май 2015 года. Виной всему подрядчик, из-за которого заказчик отказался от услуг ООО «СпецПромСтрой» и пригласил продолжить строительство ООО «ЛистПромСтрой». Из-за этого сроки сдачи объекта сместились на год, сообщил Оren.ru гендиректор управляющей ТРК компании Валерий Чуватин.

Строительная площадка ТРЦ  КИТ, Оренбург
Строительная площадка ТРЦ «КИТ». Фото: РИА56

Напомним, появится аквапарк на территории торгово-развлекательного центра «КИТ» между улицей Салмышской и Загородным шоссе. «Тортуга» вместит в себя 13 бассейнов на двух этажах. В общей сложности это будет 19 километров водной феерии. Спуск по некоторым трубам позволит прокатиться даже  вдоль фасада здания, а для самых смелых заработает вертикальный спуск с высоты 21 метра. Также застройщики планируют сделать на крыше центра подогреваемый бассейн с возможностью естественного загара.

Отметим, строительство началось в областном центре в начале 2013 года. Помимо аквапарка, в комплексе должны появиться восемь кинозалов, торговые залы, кафе, парковка, «Макдоналдс» и многое другое.

К слову, готовятся к открытию «Тортуги» и в администрации Оренбурга: рассматривается возможность льготных посещений аквапарка для многодетных семей и воспитанников детских домов.  

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел