Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:45
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дневники со словом «м***к» заинтересовали прокуратуру Оренбургской области

Ведомство проверит законность печати

12
18.09.2014 Область
Жители Орска приобрели этот дневник в одном из орских магазинов
Жители Орска приобрели этот дневник в одном из орских магазинов, фото: 28.08.2014
Нажмите для увеличения

Читайте также:

Прокуратура Оренбургской области начала проверку информации о том, что в магазинах города Орска появились школьные дневники с нецензурными надписями на обложке.

— Проверка организована по публикации в СМИ о печати и продаже школьных дневников с непечатными словами на обложках, – заявила старший помощник прокурора области Ольга Аникеева.

Напомним, в конце августа текущего года портал Урал56.Ру писал, что в одном из магазинов Орска были куплены дневники с надписями «м***к» и «л*х» и изображениями среднего пальца.

В типографии, откуда была доставлена в магазин данная печатная продукция, заявили, что дневники были изготовлены по макету. Всю ответственность за смысловое содержание заказа несет заказчик, с которым журналистам связаться не удалось.

Страница дневника с изображением Гитлера
Страница дневника с изображением Гитлера. Фото: НТВ

Отметим, что инциденты с обложками дневников случались и раньше, пишет газета «Взгляд». К примеру, несколько недель назад на полках магазинов Екатеринбурга были обнаружены школьные дневники, на которых был напечатан портрет Адольфа Гитлера. Прокуратура Свердловской области начала проверку, но не нашла в этом случае признаков экстремизма.

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел