29 марта 2024 • Пт • 12:43

В Оренбурге говядину будут консервировать в киви

17.09.2014
2819
Здание ОГУ в Оренбурге

В Оренбурге говядину будут консервировать в киви, а куриную ветчину готовить с применением пшеницы и мускатного ореха.

На прошедшей в Оренбурге с 10 по 12 сентября XXXIII межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор – 2014» в конкурсе «Наша марка» были отмечены две работы выпускниц факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ.

Ксения Унжакова разработала рецепт консервированной говядины в киви. Этот фрукт содержит активный фермент папаин, который делает мясо мягким. Разработку используют на предприятии ООО «Мясная душа».

Второй проект, получивший высокую оценку жюри, выполнила Анна Тараканова. Она предложила рецепт ветчины куриной варено-копченой «Студенческой», обогащенной пищевыми волокнами. В ее рецепте в качестве пищевых волокон следует использовать пшеничную клетчатку «Уницель», а специей служит мускатный орех. К производству продукта уже приступило предприятие ООО «Импульс-Агро», сообщается на сайте Оренбургского государственного университета.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
17.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел