Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:16
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ушел из жизни депутат орского городского Совета Александр Селифанов

Прощание состоится 18 сентября

27
16.09.2014 Область
Александр Григорьевич Селифанов
Александр Григорьевич Селифанов

16 сентября 2014 года на 72-ом году жизни ушел из жизни депутат Орского городского Совета, заслуженный энергетик России Александр Селифанов.

Прощание с Александром Григорьевичем состоится 18 сентября с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале городской больницы №2 (ул. Новосибирская, 117).


Свои соболезнования выразил губернатор Юрий Берг.

— С глубокой скорбью узнал о кончине Александра Григорьевича Селифанова – человека, известного и уважаемого в Орске. Руководитель с богатым жизненным опытом, огромным профессиональным стажем, он почти два десятка лет возглавлял Орскую ТЭЦ-1, представлял интересы орчан в районном, городском Советах депутатов, в областном парламенте 1-го созыва. В последние годы своей депутатской деятельности Александр Григорьевич занимался вопросами городского хозяйства, экологии, муниципальной собственности. За многолетний, добросовестный труд не раз отмечен правительственными и отраслевыми наградами. Светлая память этому замечательному человеку. Самые искренние соболезнования родным и близким.

Александр Григорьевич родился в 1942 году. Получил высшее образование по нескольким специальностям. С 1960 по 2008 годы работал на Орской ТЭЦ-1, где прошел путь от дежурного электромонтера до директора. Его общий производственный стаж приближался к 50 годам, из которых более трех лет он находился в зарубежной командировке по оказанию технической помощи на электростанциях Ирака.

18 лет Александр Григорьевич был директором ТЭЦ-1. Несмотря на высочайшую загруженность основной работой, он, являясь человеком активной жизненной позиции, вел плодотворную общественную деятельность: дважды избирался депутатом Октябрьского районного Совета Орска, был депутатом Законодательного собрания Оренбургской области первого созыва, несколько раз орчане оказывали ему доверие, избирая депутатом городского Совета.

Александр Григорьевич был высочайшим профессионалом в энергетике, хорошим организатором, умелым руководителем, человеком, готовым прийти на помощь своим избирателям и всем, кто в этой помощи нуждался. С мнением Селифанова считались его коллеги-энергетики, депутаты и общественность Орска. В городском Совете он возглавлял комиссию по городскому хозяйству, экологии, муниципальной собственности. Решения этой комиссии были всегда взвешенными и глубоко продуманными.

Александр Григорьевич неоднократно был спонсором в социальных проектах городской администрации, в проведении экологических конференций молодежи, инициатором и участником многих добрых начинаний.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел