Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:26
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

После публикации в СМИ к жителям Орска приехала комиссия

Два дома на улице Запорожской будут исследованы

23
15.09.2014 Область
Собрание жильцов домов по улице Запорожской
и представителей управляющей компании. Орск, 11.09.2014



После обращения к губернатору Юрию Бергу и публикации Урал56.Ру во дворе дома №52 по улице Запорожской 10 и 11 сентября прошли два собрания. В минувшую среду к местным жителям приезжали представители Министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области. Они сообщили жильцам, что в случае признания домов аварийными обитателей улицы Запорожской, возможно, переселят в 2017 году.

Напомним, ранее корреспонденты портала Урал56.Ру рассказывали о двухэтажках по улице Запорожской, 52–70. В них выживают несколько десятков орчан, борясь с протекающей крышей, осыпающимися стенами и грызунами. 

Объявление о проведении собрания в связи с обращением к Юрию Бергу. Орск
Объявление о проведении собрания в связи с обращением к Юрию Бергу. Орск, 11.09.2014

В четверг, 11 сентября, орчане встретились с представителями управляющей компании «Октябрьская», а также с юристом бюро «Сириус» Евгением Путинцевым. По итогам этой встречи орчанам предстоит собрать пакет документов, необходимых для определения износа жилья. Если БТИ (или Ростехинвест) сделает заключение, что износ этих двухэтажек превысит 70%, то будет вызвана специализированная организация для более детальных экспертиз.


Отметим, что представители управляющий компании в разговоре с жильцами не раз подчеркивали, что в Орске есть двухэтажки и в более плохом состоянии, например, в поселках Вокзальный или Победа. Помимо этого, они пояснили, что корреспонденты, делающие репортаж «о несуществующем доме», некомпетентны:


Собрание на улице Запорожской. Орск, 11.09.2014

— Эти дома есть в плане, есть и технические паспорта. Можно прийти и убедиться в этом. Раньше, когда корреспонденты работали, они изучали вопрос, а только потом выходили на широкий экран. «Пропиариться» легко, а до истины докопаться, — каким образом признаются дома ветхими, — не было сказано. Это говорит о низкой квалификации человека, который делает данный репортаж. Есть специалисты, к которому мог подойти корреспондент и проконсультироваться, например, у любого юриста. Потом можно было проехать на Вокзал, на Победу.

К слову, корреспонденты Урал56.Ру «пропиариться» или критиковать кого-либо не стремились. Мы хотели обратить внимание представителей власти и компетентных органов на жилищные проблемы орчан, проживающих в домах по улице Запорожской, 52–70. это нам удалось. Надеемся на скорейшее разрешение ситуации.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел