Парад
27 февраля 2017
Пн, 21:50
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургский суд не позволил Сергею Катасонову вернуться на выборы

В отношении оппозиционера возбуждено дело

62
12.09.2014 Область
Сергей Катасонов

10 сентября в Оренбурге состоялся уже второй суд по делу Сергея Катасонова. На этот раз иск с требованием отменить решение избирательной комиссии о снятии кандидатуры оппозиционера с выборов губернатора Оренбургской области подала член избиркома от партии эсеров Людмила Леонова.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов:

— Судья мотивировала свое решение тем, что снятие Катасонова с выборов не затронуло личные интересы истца, — отметил лидер оренбургских эсеров.

Напомним, ранее в суд обращались и сами лидеры партий КПРФ и «Справедливой России». Однако ответ судей был одним и тем же: не затронуты личные интересы.

Напомним, 2 июля Сергей Катасонов подал в областную избирательную комиссию документы для участия в выборах на пост главы региона. Он был выдвинут оренбургским региональным отделением партии ЛДПР и поддержан еще двумя партиями, представленными в Законодательном собрании области: «Справедливая Россия» и КПРФ.

Незадолго до выдвижения появилась информация о том, что он может лишиться депутатской неприкосновенности из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области пояснили, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества на строительном предприятии «СВС», которое возглавлял Сергей Катасонов.

Владимир Фролов, Сергей Катасонов и Владимир Новиков
Владимир Фролов, Сергей Катасонов и Владимир Новиков

В связи с этим 3 июля центральное руководство либерально-демократической партии отозвало кандидатуру депутата с губернаторских выборов. 4 июля региональная Избирательная комиссия сняла кандидатуру депутата Госдумы Сергея Катасонова с выборов губернатора Оренбургской области.

Ранее политологи высказывали мнение, что реальная борьба на выборах в Оренбургской области разгорится именно между Катасоновым и и.о. губернатора Юрием Бергом. Выборы губернатора Оренбургской области пройдут в единый день голосования — 14 сентября 2014 года. Участие в них примут пять кандидатов.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел