Парад
24 февраля 2017
Пт, 19:58
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В орском роддоме умер ребенок

Малыш скончался в утробе матери

131
11.09.2014 Область
Городская больница № 3, Орск,  роддом

В орском роддоме в утробе матери умер доношенный ребенок. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказала свекровь, чья сноха 3 августа 2014 года потеряла малыша.

— Ребенка мы ждали восемь лет. Беременность у снохи протекала нормально, анализы были хорошие. 1 августа, в пятницу, она поступила в роддом. Осмотрев роженицу, врач назначил роды на 4 августа, прописав ей препараты, подготавливающие ее к этой процедуре. В последующие 2 дня состояние ребенка стало ухудшаться. Роженица сообщила об этом медсестре, но медработники никакой помощи не оказали, а 3 августа врачи определили, что ребенок умер в утробе матери. Затем провели искусственные роды, – сообщила женщина, не сдерживая слез.

С ее слов, врачи выдвинули  версию, что смерть ребенка наступила от инфицирования, что должно было подтвердить вскрытие и гистологическая экспертиза.

— Но вскрытие показало, что младенец не имел патологии внутренних органов, версия врачей об инфицировании результатами вскрытия не подтвердилась. Более того, в карточке отсутствуют записи обследования от 2 августа, когда произошло ухудшение состояния ребенка. Они лишь есть за 1 и 3 августа, – продолжила рассказ орчанка.

В настоящее время семья, в которой произошло несчастье, намерена выяснить точное время и причины смерти младенца. По их мнению, к гибели ребенка привела несвоевременная и неквалифицированная помощь медицинского персонала роддома.

Орчане планируют провести экспертизу в другом городе. Они написали заявление в прокуратуру, страховую компанию РОСНО (для проверки качества медицинского обслуживания), Министерство здравоохранения Оренбургской области.  Молодые родители обратились к и.о. губернатора за поддержкой, с просьбой взять ситуацию под личный контроль, чтобы обеспечить объективное и независимое расследование. Сейчас делом занимаются следователи.


В Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области так прокомментировали ситуацию:

— В следственные органы от жительницы Орска поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности врачей ГБУЗ «Городская больница № 3 Орска», по вине которых, как она полагает, умер ее ребенок. В связи с гибелью ребенка проходит доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства. Идет комплексная комиссионная судебная экспертиза в Челябинской области. Специалисты дадут оценку действиям или бездействиям медицинского персонала. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о привлечении того или иного лица (или непривлечении) к ответственности. Предварительный диагноз —  внутриутробная гибель плода.

Здание Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области
Здание Следственного управления Следственного комитета
по Оренбургской области, октябрь 2014

Комментариев от сотрудников Городской больницы №3 города Орска получить нашим корреспондентам, к сожалению, не удалось. Главного врача целый день не было на месте.    


Напомним, 26 марта 2013 года в орском роддоме произошла похожая трагедия.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел