Парад
24 февраля 2017
Пт, 04:24
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Газ на орских заправках в августе трижды поднимался в цене

Подорожает ли проезд?

137
09.09.2014 Область
Газовая заправка ООО «Реал-Сервис». Орск, 09.09.2014


В Орске на автозаправочных станциях газ в августе поднимался в цене трижды. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказали водители. По их словам, в августе цены на пропан выросли до 16 рублей 50 копеек, затем — до 17 рублей и 17 рублей 60 копеек

Мы решили выяснить, сколько сейчас стоит заправить автомобиль с газовым оборудованием. Вашему вниманию цены на пропан на автозаправочных станциях Орска:

ООО «Реал-Сервис» — 17 рублей 60 копеек;
ОАО АНК «Башнефть» — 17 рублей 60 копеек;
ООО «Фриз» — 18 рублей 10 копеек.

Заправка ООО Фриз. Орск
Заправка ООО «Фриз». Орск, 09.09.2014

Напомним, в последний раз значительный рост цен на этот вид топлива был зафиксирован в сентябре 2013 года. Стоимость пропана изменилась с 14 рублей 50 копеек до 16 рублей. Именно тогда в Оренбургской области подорожал проезд на пригородных маршрутах. Перевозчики ссылались на заоблачные цены ГСМ.

Что касается цен на проезд в маршрутных ГАЗелях Орска, то они не менялись с февраля 2014 года, когда стоимость выросла до 15 рублей. Ждать ли реакции перевозчиков на подорожание газа в ближайшее время, пока неизвестно.


Отметим, что пропан — не единственный газ, на котором ездят орские водители. Есть и более выгодная альтернатива с меньшим расходом — метан. Сейчас он стоит 11 рублей за кубометр. В последний раз он дорожал на 1 рубль год назад.

Метановая заправка в Орске
Метановая заправка в Орске, 09.09.2014

Однако в Орске всего одна метановая заправка. Находится она в районе поселка Нагорный, поэтому, в основном, там заправляются те маршрутные автобусы, которым по пути. Кроме того, по словам водителей, чтобы установить соответствующее газовое оборудование, необходимо получить специальный документ, но ближайшая точка, где их можно получить,— Магнитогорск.


Справка Урал56.Ру:

Пропан — бесцветный газ без запаха. В последнее время широко используется в качестве автомобильного топлива, так как дешевле и экологически безопаснее бензина.

Метан — простейший углеводород, бесцветный газ без запаха. Его применение в качестве топлива довольно перспективно. В первую очередь, переход на метан осуществляется для грузовиков, автобусов и автомобилей специального назначения. Такая политика мирового автопрома позволит существенно снизить вредные выбросы в атмосферу, очистить воздушную среду городов.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел