Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 15:17
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ЖКХ Тюльгана осудят за вредные выбросы и сбросы сточных вод

Прокуратура возбудила 2 административных дела

69
09.09.2014 Область
Стела на въезде в поселок Тюльган

Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор возбудил 2 административных дела в отношении ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство поселка Тюльган», нарушившего природоохранное законодательство при осуществлении вредных выбросов в атмосферу и сбросах отходов в водоем.

В ходе проверки установлено, что предприятие эксплуатирует очистных сооружений полной биологической очистки. Однако в нарушение норм Водного кодекса РФ, Федерального закона «Об охране окружающей среды» отведение сточных вод от жилых строений, предприятий и организаций производится в ручей Тюльган. При этом в стоках существуют превышения ПДК вредных веществ.

ЖКХ поселка Тюльган, эксплуатирующее две котельные, несанкционированно выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферу. Как выяснилось, на предприятии вообще отсутствует разрешение на подобную экологически вредную деятельность.

В связи с двумя грубыми нарушениями в отношении ООО «ЖКХ поселка Тюльган» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции водных биологических ресурсов) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

В суд направлено исковое заявление с требованиями обязать предприятие устранить нарушения, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел