Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:07
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Владимир Дорошенко рассказал всю правду об орском драмтеатре

«В Орске театр европейского уровня»

158
04.09.2014 Область
Директор Орского драматического театра Владимир Дорошенко на шоу «Санта-Барбара», 04.09.2014


Сегодня, 4 сентября, в эфире утреннего шоу «Санта-Барбара» побывал директор Орского драматического театра Владимир Дорошенко. Вашему вниманию аудиозапись и самые интересные моменты программы, а также вся правда об обновленном театре драмы.


Подкаст эфира, 04.09.2014


Европейский уровень

Лена Дорогая: — Что такое «Театральный калейдоскоп»?

Владимир Дорошенко: — Вся эта неделю посвящена театру. У нас большой наплыв звезд. Например, 2 и 3 сентября выступили актеры театра на Таганке. Как отметил его руководитель Владимир Флейшер в Москве таких театров не более 10. Это европейский уровень.

Лена Дорогая: — Нужен ли Орску театр европейского уровня?

Владимир Дорошенко: — Орчане заслужили уютное красивое здание. Все это сделано для них, ведь театр сделан для зрителя.

Орский драматический театр имени Александра Пушкина
Орский драматический театр имени Александра Пушкина, 14.08.2014 

Лена Дорогая: — Будут ли приезжать к нам в театр люди из других городов?

Владимир Дорошенко: — Да, есть особенный интерес к классической музыке и балету. В первую очередь на наши представления могут приезжать жители соседних городов и поселков — от Кувандыка до Домбаровки, а также все, кто хочет красиво провести вечер. В этих населенных пунктах есть уполномоченные, которые распространяют билеты. В дальнейшем мы планируем запустить электронную продажу.

Вид со сцены на зрительный зал Орского драмтеатра
Вид со сцены на зрительный зал Орского драмтеатра, 08.07.2013

Лена Дорогая: — Что изменилось внутри драмтеатра?

Владимир Дорошенко: — Практически все. На момент начала ремонта здесь остались лишь голые стены.

Лена Дорогая: — Сколько мест в зрительном зале? Владимир Дорошенко: — 500 мест. Ранее было 550, но мастера расширили проходы для удобства зрителей.


Билеты и пригласительные

Лена Дорогая: — Кто получил пригласительные на представления «Театрального калейдоскопа»?

Владимир Дорошенко: — Распространением пригласительных занималась область. На церемонию открытия к нам приедут гости и из других городов. В Орске пригласительные раздавали в различных учреждениях. В продажу они не поступали.

Зрители на Комсомольской площади перед спектаклем театра на Таганке. Орск
Зрители на Комсомольской площади перед спектаклем театра на Таганке. Орск, 02.09.2014

Лена Дорогая: — Сколько будут стоить билеты во время театрального сезона?

Владимир Дорошенко:
— Примерно 300 – 350 рублей, не больше. Обсуждали мы и введение абонементов на премьеры на весь сезон. Возможно, появятся даже именные места.


Новый театральный сезон

Лена Дорогая: — Что покажут орские актеры в новом сезоне, есть ли планы по приглашениям звезд?

Владимир Дорошенко: — Театральный сезон в Орске откроется во второй половине октября. Однако до этого времени нам предстоят переезд, адаптация декораций и спектаклей для работы на большой сцене, а также осваивание новой аппаратуры. На Новый год планируем подготовить красивую новогоднюю сказку. Кстати, детские спектакли живут дольше. Например, было более 150 показов «Золушки», «Гадкого утенка». Вечерние постановки идут обычно 30 – 40 раз. В основном будем ставить классику, но мы никогда не отказывались от экспериментов.

Лена Дорогая: — Сколько актеров в труппе Орского драматического театра?

Владимир Дорошенко: — В настоящее время 26 актеров. Состав часто меняется, люди переезжают. Творческим людям необходима смена обстановки, да и семейный обстоятельства сказываются. Всего в штате театра 150 человек, и большинство из них — бойцы невидимого театрального фронта.

Напомним, в эти дни в Орске проходит небывалое событие в честь открытия драмтеатра — «Театральный калейдоскоп». В городе уже выступили победитель телепроекта «Народный артист» Руслан Алехно, московский уличный театр на ходулях «Высокие люди». 1 сентября на обновленной сцене драмтеатра сыграл известный актер Марат Башаров, 2 и 3 сентября актеры театра на Таганке показали спектакль «Тартюф».

Спектакль Тартюф в исполнении актеров театра на Таганке. Орск
Спектакль «Тартюф» в исполнении актеров театра на Таганке. Орск, 02.09.2014

На реконструкцию драмтеатра в Орске из областного бюджета выделено 750 миллионов рублей, из благотворительного фонд «Искусство, наука и спорт» — дополнительно 150 миллионов рублей. Реконструкция орского драматического театра длилась около трех лет.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел