Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 17:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге открыли памятник градоначальнику Юрию Гаранькину

Бюст из бронзы стоит на постаменте из гранита

22
01.09.2014 Область
Памятник Юрию Гаранькину в Оренбурге. Фото: администрация Оренбурга

В Оренбурге открыли памятник выдающемуся градоначальнику, Почётному гражданину города Юрию Гаранькину, чье имя прочно связано с областным центром.

Памятник Юрию Дмитриевичу Гаранькину, открылся 31 августа около Дома памяти на проспекте Победы. Бюст из бронзы установлен на постаменте высотой в три с половиной метра из карельского гранита. Скульпторами проекта выступили Станислав Соломаха и Александр Емаев.

Юрий Гаранькин сделал много для благоустройства Оренбурга: капитальный пешеходный мост через Урал, строительство объездной кольцевой дороги вокруг Оренбурга, путепроводов и мостов. Под его руководством было создано большинство памятников и монументов, проведено обновление старого спуска к Уралу, восстановлены через сто с лишним лет «Елизаветинские ворота».

«Наш долг – бережно хранить память о тех, кого с нами нет. Одно из самых ярких имен для нашего города – это имя Юрия Дмитриевича Гаранькина. Это был уникальный человек. Беспокойный, творческий и целеустремленный, он до последнего дня был занят работой, ни на минуту не останавливался – искал, вынашивал и претворял в жизнь грандиозные планы», – отметил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

Памятник создан по инициативе главы города Оренбурга Юрия Мищерякова, сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел