Парад
23 февраля 2017
Чт, 12:15
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг поддержал инициативу Путина о переносе головных офисов крупных компаний в регионы

— Область готова разместить ОАО «Газпром»

69
29.08.2014 Область
Встреча Юрия Берга и Владимира Путина. Кремль, 27.02.2014 

Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг поддержал инициативу президента Владимира Путина о возможном переносе головных офисов крупных компаний из Москвы в регионы, которую он озвучил в ходе выступления на форуме «Селигер»

 Полностью поддерживаю эту инициативу,  сообщил Юрий Берг. — Оренбургская область готова разместить у себя штаб-квартиру ОАО «Газпром». Тому есть и исторические, и экономические, и логистические предпосылки. Напомню, что одно из первых в стране газодобывающих предприятий было основано именно в Оренбурге  Оренбургский газзавод, который долгое время возглавлял Виктор Черномырдин.

Кроме того, врио главы региона напомнил о своей идее превращения Оренбурга в столицу Евразийского экономического союза.

 Оренбургская область фактически находится в географическом центре евразийского континента, наши уникальные транслогистические характеристики служат региону и в целом России уже многие годы, наш опыт сотрудничества со странами Средней и Центральной Азии имеет вековые корни. Поэтому в ходе нашей майской встречи я озвучил Президенту идею создания в Оренбурге одного из административных центров нового межгосударственного объединения.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел