Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 16:57
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Боец ММА из Оренбурга Алексей Кисер: — Это жесткий, но не жестокий спорт

Эксклюзивное интервью Урал56.Ру

155
25.08.2014 Область
Алексей Кисер
Алексей Кисер

Боец ММА, чемпион Оренбургской области Алексей Кисер рассказал все о боях без правил в интервью корреспонденту Урал56.Ру. (MMA — от англ. Mixed Martial Arts — боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств, — прим. ред.).

— Добрый день Алексей, расскажи, пожалуйста, о себе. 
 
— Я родился в 1991 году в Бугуруслане, в два года переехал с родителями в Оренбург. Тут я закончил школу, а затем МГЮА. Теперь я дипломированный юрист. Пока учился, понял, что этот вид деятельности не мой. Возможно, в будущем я пойду учиться на другую профессию. Сейчас же я боец ММА. Это и моя работа, и увлечение на данном этапе жизни.

 
Алексей Кисер — победитель битвы на Илецком развале   

— Алексей, как ты оказался в ММА? Чем занимался до этого? 

— В ММА я пришел всего 1,5 года назад. Ранее 4 года занимался пауэрлифтингом (силовое троеборье). Там были успехи, я побеждал на чемпионате области, занимал высокие места в Поволжье и России. Но в результате решил сменить вид спорта. Переход был тяжелый, я был без базы боев, на тот момент у меня отсутствовали такие необходимые качества как скорость, выносливость, чувство ринга. 

«Мы драться не умеем, но очень любим»  

— Что послужило причиной смены вида спорта? 
 
— Мне всегда хотелось заняться боевым искусством, и когда появилась такая возможность, я ее не упустил. ММА выбрал из-за универсальности этого искусства. Приведу одну цитату Андрея Кочергина: «Мы драться не умеем, но очень любим».

— Какие успехи у тебя уже есть в ММА? 
 
— Я занимаюсь этим видом спорта всего 1,5 года. Примерно через год активных тренировок пришли первые результаты. Я стал быстрее, выносливее, сильнее. Физически стал готов участвовать в соревнованиям. В первую очередь это заслуга тренеров центра боевых искусств «Цеста». Они тренируют меня по самым современным методикам, большое им спасибо за их труд! На данный момент я являюсь чемпионом Оренбургской области, призером первенства Приволжского федерального округа. На чемпионате России жребий свел меня с действующим чемпионом Знауром Хетагуровым. Тот бой был самым тяжелым, его я проиграл. Но без поражений не бывает побед. Благодаря бою я раскрепостился, стал морально устойчив. Также опыт встречи на ринге с таким именитым соперником нельзя переоценить. 

Знаур Хетагуров на поединке в Челябинске, 2013
Знаур Хетагуров на поединке в Челябинске, 2013

— Какие цели у тебя в любительском и профессиональном спорте? 
 
— Первая и главная цель на сегодняшний день это чемпионат России. К этому соревнованию я буду готовиться особенно тщательно, ведь по сути это вершина любительского спорта. Дальше только чемпионат мира, он побеждается на 80% представителями России. В профессиональном спорте в ближайшей перспективе закрепиться на внутрироссийской арене, а более долгой — буду стремиться попасть в одну из американских лиг Bellator или UFC. Среди профессионалов они считается сильнейшими лигами в мире.


«Сразу после боя поехал в больницу, 
где поставили диагноз — перелом со смещением»

— Расскажи о своем последнем турнире. Насколько я знаю, у него была драматическая концовка. 
 
— Это так. Меня пригласили на ежегодный турнир в Ростове «Донская Вольница-8» всего за три недели до начала соревнований. Мы обсудили с тренером этот момент и все-таки решили принять участие. В финальном бою я встречался с Михаилом Ефремовым, сильным и неуступчивым бойцом. В ходе боя дважды отправлял его в нокдаун, но он каждый раз вставал. И вот в середине боя я почувствовал сильнейшую боль в правой кисти. Но бой складывался для меня удачно, к тому же я очень хотел победить и решил, превозмогая боль, продолжить. Главное было не дать понять сопернику, что я травмирован, и вести бой также как и до травмы, а иначе он легко этим воспользовался бы. Вот так я и победил, а сразу после боя поехал в больницу, где мне поставили диагноз — перелом пальца с сильным смещением. Врач сильно удивился, что я смог продолжить бой. Сейчас я прохожу лечение, полное мое выздоровление ожидается через три долгих месяца.

— ММА это жестокий вид спорта? 
 
— Нет, я думаю это жесткий, но не жестокий спорт. Ведь заметьте, еще не было ни одного смертельного случая на ринге, как это происходит, например,  в боксе. Это связано в первую очередь с тем, что техника ударов и движений стоит на первом месте, а не сила как считают многие.

Алексей Кисер отправляет противника в нокаут
Алексей Кисер отправляет противника в нокаут

— Расскажи об обычной своей тренировке. Сколько и как они проходят? 
 
— Тренировки у меня 6 дней в неделю по 2-3 раза в день. В среднем одна тренировка идет около двух часов. Основной упор мы уделяем тактике боя, движению и выносливости на ринге. На это уходит до 60% времени. Также отрабатываем удары и спарринги. Сейчас я травмирован, и мой режим сильно изменился. Надеюсь, уже скоро приступлю к полноценным тренировкам.

— Алексей, а как ты относишься к табаку, алкоголю, наркотикам? 
 
— У меня резко негативное отношение к этим порокам человека. Я об этом много рассуждал в своей группе в соцсети «Вконтакте». Кому это интересно, пусть прочтет, я же не хочу лишний раз повторяться на эту тему.

— А есть ли у тебя вторая половина? Думаю, многих девушек этот вопрос интересует. 
 
— Девушки у меня пока нет. Я не могу сказать, что я активном поиске, хотя мне хотелось бы найти ту, с которой мог бы пойти по жизни вместе. Ведь каким бы человек не был сильным, ему нужно иметь вторую половину, которая сможет поддержать в трудную минуту, не оставить одного в беде. Хотя в такие моменты меня и поддерживают близкие и друзья, но женская поддержка важна и нужна любому мужчине.

— Какую музыку ты любишь слушать? 
 
— У меня нет одного любимого течения в музыке, я могу слушать как русскую попсу, к примеру, люблю творчество Светы, «Инфинити», так и проверенный временем русский рок, но в последнее время я все чаще слушаю патриотические и славянские песни.


Алексей сделал себе татуировку «Тараса Бульбы»


«Корни моего патриотизма уходят глубоко к предкам»

— Алексей, ты патриот? 
 
— Сейчас как никогда стало модно быть патриотом, но этот патриотизм-«однодневка» в моих глазах поверхностный и не совсем искренний. Я стараюсь мыслить более широко и глубже.  Наверное поэтому мой патриотизм не основывается на победах сборной России по футболу и криках «Вперед Россия». Его корни уходят глубоко к моим предкам и моей нации, военным победам моей страны, подвигам предков.

— У тебя есть возможность обратиться к читателям «Урал56.Ру» Что бы ты им пожелал?  

— Я советую всем читателям развиваться как духовно, так и физически. Любите свою землю и Родину. Никогда не поддавайтесь стадным инстинктам, будьте личностью. Откажитесь от алкоголя и курения, ведь он вам ничего не даст, кроме проблем. И будьте честны перед самим собой!

Фото: группа «Алексей Кисер-профессиональный боец ММА» в «ВКонтакте».

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел