Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:11
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге за незаконную продажу «Найза» оштрафовали предпринимателя

Препарат продавали без рецепта

30
22.08.2014 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области. Фото: карты Яндекс

В Оренбурге оштрафован предприниматель за незаконную продажу препарата «Найз», который отпускается только по рецепту врача, поскольку обладает многочисленными побочными действиями.

В соответствии с Федеральными законами и постановлениями правительства РФ продажа некоторых лекарственных препаратов производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке. «Найз» является именно таким препаратом, однако рецепт при продаже на него не требовали.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу о том, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность с грубыми нарушениями условий, установленных специальным разрешением (лицензией). В связи с этим правонарушитель привлечен к ответственности по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначен штраф в размере 4 тысяч рублей, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел