Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:47
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургские оппозиционеры хотят отменить выборы губернатора

Не устраивает подготовка к выборам и в других регионах

21
22.08.2014 Область
Дом советов, Оренбург

Оренбургские оппозиционеры добиваются отмены губернаторских выборов, намеченных на 14 сентября. Соответствующее заявление было сделано в середине августа. Накануне информация об этом появилась в газете «Коммерсантъ». Издание сообщает, что в Оренбургской области местные коммунисты и справороссы хотят отменить выборы, так как регистрация кандидатов, по их мнению, проходила с нарушением законодательства. 

Как заявил «Ъ» лидер местных справороссов Владимир Фролов, причиной отмены выборов может стать сбор подписей муниципальных депутатов «представителями правительства региона». «Это незаконно, так как кандидат должен лично присутствовать при сборе подписей», – уверен господин Фролов

В качестве примера он привел заявление экс-кандидата от Партии народной свободы Сергея Столпака (для регистрации последнему не хватило подписей муниципалов), который ранее заявил, что сам «никаких подписей депутатов не собирал».

Как следует из материала «Коммерсанта», не устраивает оппозицию подготовка к выборам и в других регионах страны. Так, в Кировской области кандидат от КПРФ намерен добиваться отмены регистрации врио губернатора Кировской области Никиты Белых за использование административного ресурса.

В Красноярском крае один из кандидатов пожаловался в ЦИК на мэрию города Ачинска за срыв встречи с избирателями: в месте встречи администрация провела ярмарку легкой промышленности.

Есть жалобы и на курский облизбирком. Александр Рудницкий пожаловался в ЦИК на незаконный отказ в регистрации кандидатом, однако положительного ответа не получил.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел