Парад
26 февраля 2017
Вc, 19:47
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Почему орчане чуют выбросы, но «на бумаге» их нет?

Странное расхождение с действительностью

15
21.08.2014 Область
Вид на Орск с телевышки. 08.08.2014

Почему экспресс-бюллетени не отражают превышений вредных веществ в атмосфере Орска, а горожане две недели страдают от удушливого запаха?

Действительно, на сайте администрации опубликованы данные экологических экспресс-бюллетеней, показывающие результаты наблюдений за загрязнением атмосферы на стационарных постах государственной наблюдательной сети Росгидромета в городе Орске


 Экологический экспресс-бюллетень за 13 августа 2014 года


В соответствии с ежедневным отчетом получается, что в августе превышений ПДК по основным показателям в Орске зафиксировано не было. В том числе показатели по серной кислоте не превышают норму. Непонятно только, почему горожане почти две недели чувствовали неприятный запах в ряде районов? 

Данные передвижной лаборатории. Орск, 07.08.2014

По поводу передвижной экологической лаборатории вопросов вроде бы нет – она фиксирует определенный набор показателей, в который не входит серная кислота. А вот почему стационарные посты не зафиксировали превышений по этому веществу? 

Судя по данным бюллетеней, единственной точкой, где зафиксирован был этот показатель – Орское шоссе, 4 (район ТЭЦ), однако ни разу за месяц данные по нему не превысили 0,3 ПДК.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел