Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 15:00
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Администрация Гая более 15 лет не следила за городскими лесами

Прокуратура обязала исправить ситуацию

36
20.08.2014 Область
Гай на картах Google
Город Гай на картах Google

Орская природоохранная межрайонная прокуратура взяла под защиту гайские леса. Дело в том, что администрация Гая более 15 лет не обслуживала и не содержала городские леса, тем самым нарушая природоохранное законодательство.

Пресс-служба ведомства сообщает, что  насаждения в 1998 году были выведены из состава лесов государственного лесного фонда и переданы муниципальному образованию с наделением статуса  городского леса:

— В результате прокуратура направила  в суд исковое заявление о возложении на гайскую администрацию обязанности по принятию конкретных мер в отношении 74 гектаров городских лесов, располагавшихся согласно материалам лесоустройства 1985 года в квартале 56, выделе 1-7 Орского участкового лесничества и территории Гая.

По решению суда  администрация Гая обязана принять на баланс эти городские леса, провести лесоустройство, поставить их на государственный кадастровый учет, разработать лесохозяйственный регламент и обеспечить осуществление муниципального лесного контроля.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда от 13 августа решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации  Гая без удовлетворения.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел