Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 16:53
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Двое жителей Орска напали на оппозиционера из Санкт-Петербурга Александра Скобова

«Бытовой налет» на известного правозащитника

14
20.08.2014 Область
Правозащитник, оппозиционер Александр Скобов

Двое жителей Орска напали на известного правозащитника, оппозиционера из Санкт-Петербурга Александра Скобова. Кроме него жертвами орчан стали еще несколько человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Петербургские полицейские раскрыли серию вооруженных нападений на прохожих в Калининском и Красногвардейском районах. По версии следствия, двое неработающих уроженцев Орска (29 и 33 лет), ночью 28 июля напали на Александра Скобова. Орчане сильно избили мужчину, пять раз ранили ножом. Добычей преступников стали документы, два мобильных телефона и мелкие деньги. 

Политические мотивы нападения не нашли своего подтверждения. Это был налет «бытового характера», пишет Фонтанка.Ру. 

Следователи также установили, что жертвами орских грабителей с мая по август стали еще несколько человек, в том числе 19-летний студент, а также 63, 45 и 49-летние мужчины. Во всех случаях, преступники избивали жертв и наносили им ножевые ранения. 

Похищенное имущество частично изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (162 УК РФ). В настоящее время молодые люди находятся под стражей. 

Задержанные Николай Кетов и Михаил Стибло
Задержанные Николай Кетов и Михаил Стибло

Федеральные СМИ опубликовали имена и фотографии задержанных орчан. Это Николай Кетов и Михаил Стибло. Молодые люди ранее судимы за убийство. В настоящее время из подозревают в четырех разбойных нападениях в Калининском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга, сообщает Эхо Москвы. 

В советские годы Александр Скобов был диссидентом, по приговору суда его заключали в психиатрическую больницу. После этого, уже в 80-е годы, он входил в первый «Демократический союз». В 2000-е годы был членом партии «Яблоко», затем — движения «Солидарность»информирует ИТАР-ТАСС.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел