Парад
25 февраля 2017
Сб, 07:16
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске девочка умерла от менингоэнцефалита: следователи проводят проверку

Малышка посещала детский сад

22
19.08.2014 Область
Детская городская больница №5 в Орске

Читайте также:

В Орске четырехлетняя девочка умерла от менингоэнцефалита. В связи с этой информацией проводится проверка, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области. 

По имеющимся у следователей данным, воспитанница детского сада заболела менингоэнцефалитом. Мама малышки полагает, что ее ребенок скончался по вине работников дошкольного учреждения. 

В настоящее время родители, чьи дети ходят в тот же детский сад, обеспокоены. Они переживают, что их дети могли заразиться. 

По этому факту проводится доследственная проверка, в ходе которой эксперты оценят действия должностных лиц детского сада, медицинского персонала больницы, а также специалистов других учреждений.

Справка Урал56.Ру:

Менингоэнцефалит — тяжелое заболевание головного мозга и оболочек мозга. Может быть осложнением энцефалита и менингита. В любом случае такая патология усугубляет течение заболевания, имеет неблагоприятный прогноз с возможным летальным исходом, остаточным неврологическим дефицитом. Выраженность остаточных явлений зависит от степени поражения центральной нервной системы. 

Симптомы менингоэнцефалита: высокая температура, интенсивная головная боль, нарушение сознания — заторможенность, возбуждение, бред, оглушенность, а также возможны рвота и судороги. 


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел