Парад
28 февраля 2017
Вт, 14:55
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг рассказал, как планируется решать проблему моногородов

Главное — диверсификация экономики

12
18.08.2014 Область
Юрий Берг на ОАО Оренбургские минералы
Юрий Берг на ОАО «Оренбургские минералы», август, 2014
Фото: Портал правительства Оренбургской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг на встрече с работниками ОАО «Оренбургские минералы» в поселке Ясный озвучил свое видение проблем моногородов:

— Проблема моногородов в необходимости диверсификации экономики. Правительством области поддерживается, и будет поддерживаться именно такая стратегия развития территории. Более того, совместно с федеральными министерствами Правительства РФ мы надеемся реализовать специальную программу  для моногородов области. 

В качестве положительного примера Юрий Берг привел ОАО «Оренбургские минералы», где была принята стратегия организационного развития, направленная на диверсификацию деятельности в родственные сферы бизнеса. В частности, были получены лицензии на проведение геологоразведочных работ на каолины с правом последующей добычи.  В случае резкого ухудшения ситуации комбинат будет полностью перепрофилирован на новые направления горнодобывающей деятельности.

— Руководство выбрало правильное направление работы. Создание собственной переработки сырья уже дает нужные результаты. Мы поддерживаем, и будем поддерживать именно такой вектор развития, направленный в будущее, - сказал Юрий Берг.

Справка Урал56.Ру

Каолин — глина белого цвета, она же белая глина, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины).


Обратная связь с редакцией
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел