Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:33
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье прогнозируется пятый класс пожарной опасности

Рекомендации населению при пожаре

10
16.08.2014 Область
Степной пожар

На территории 12 муниципальных образований Оренбургской области прогнозируется пятый класс пожарной опасности.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 15 августа на территории двенадцати муниципальных образований Оренбургской области: Первомайский, Оренбургский, Новосергиевский, Гайский, Сорочинский, Илекский, Соль-Илецкий, Новоорский, Акбулакский, Светлинский, Беляевский, Кувандыкский районы, прогнозируется пятый класс пожарной опасности.

Убедительная просьба жителей области быть предельно осторожными с огнем.

Рекомендации населению при пожаре

Косвенные признаки пожара: устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте.

Обнаружив пожар в лесу, не впадайте в панику. Сначала быстро проанализируйте обстановку. Надо подняться на возвышенную точку рельефа и определить место нахождения очага пожара.

Если отрезан путь, укрываться от пожара следует на островах, отмелях, в болоте, на скальных вершинах и т.п. Места укрытий выбирайте подальше от деревьев – они при пожаре могут упасть.

При попадании в очаг снимите с себя всю нейлоновую, капроновую и прочую плавящуюся одежду, избавьтесь от горючего и легковоспламеняющегося снаряжения.


Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

Единый «телефон доверия» Приволжского регионального центра МЧС России 8 (800) 100-11-2.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел