Парад
22 февраля 2017
Ср, 02:06
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Новотроицке учитель подал в суд на ученика за оскорбление

Парень выругался на уроке

26
15.08.2014 Область
Здание лицея №1, Новотроицк

В Новотроицке учитель химии подал в суд на ученика. Старшекласснику назначен административный штраф в размере 1000 рублей, сообщает ГТРК «Оренбург».

15 мая на уроке химии школьник оскорбил учителя в присутствии всего класса. Старшеклассник вошел в класс во время контрольной работы и позволил себе нецензурную лексику. И это за десять дней до окончания учебного года.


Сюжет ГТРК «Оренбург»

Журналистам, смущаясь, Ольга Трунова, учитель химии и классный руководитель, пытается объяснить какое слово произнес школьник. В словаре нецензурной лексике оно переводится как «надоела». Педагог со стажем 37 лет поставила ученику ультиматум: либо дерзкий юноша публично извинится, либо она обратится в полицию.

В школе о юноше отзываются положительно: интеллигентная семья, успешная учеба, высокие баллы за ЕГЭ, победы на городских олимпиадах. Родители такую несдержанность объясняют нервной обстановкой: конец учебного года, предстоящее поступление в ВУЗ.

Поскольку извинения от ученика так и не последовали, Ольга Трунова обратилась в полицию. Суд признал 18-летнего молодого человека виновным в оскорблении и унижении чести и достоинства. Подростку назначено наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей, сообщил помощник председателя Новотроицкого районного суда Ольга Боева.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел