Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 05:23
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Источник удушающего запаха, которым был накрыт Орск, до сих пор не установлен

В администрации прошло совещание

25
12.08.2014 Область
Вид на Орск с телевышки, 08.08.2014


Источник удушающего запаха, которым был накрыт Орск в течение нескольких дней, до сих пор не установлен. Под подозрением находятся ЗАО «Завод синтетического спирта» и ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сегодня, 12 августа, первый заместитель главы администрации города Василий Козупица, курирующий вопросы экологии, провел встречу с руководителем управления федеральной службы Росприроднадзора по Оренбургской области Анатолием Жуковым и экологическими службами города.

По информации пресс-службы администрации Орска, Росприроднадзор обследовал район размещения потенциальных объектов загрязнения с отбором проб атмосферного воздуха. По результатам анализа отобранных проб на окраине и в жилых районах города зафиксировано превышение норм ПДК по сероводороду, серной кислоте, сульфатам и фенолу.

Анатолий Жуков считает, что эта ситуация вызвана неблагоприятными метеорологическими условиями, в результате которых в воздухе произошло накопление загрязняющих веществ.


Стела на въезде на территорию ЗАО «Завод синтетического спирта»

Орская природоохранная прокуратура и управление Росприроднадзора провели дополнительное обследование производственных площадей и цехов ЗАО «Завод синтетического спирта» и ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

По данным Росприроднадзора в настоящее время на ОАО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» приостановлена основная производственная деятельность (плавка металла).

Специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области провели проверку «мелких» промышленных организаций «Полипак» и «Арвест». По результатам проверки у специалистов нет оснований полагать, что данные организации могли быть источником загрязнения атмосферы.

орскнефтеоргсинтез
На территории ОАО «Орскнефтеоргсинтез»

Потенциальными источниками загрязнения атмосферного воздуха города на сегодняшний день могут являться ЗАО «Завод синтетического спирта» и ОАО «Орскнефтеоргсинтез».


Напомним, с 6 августа жители Орска жалуются на неприятный удушающий запах. В основном он чувствуется ночью и рано утром. «Горячий телефон» Урал56.Ру и других СМИ буквально разрывался от жалоб. 8 августа на совещании в администрации было озвучено, что в ряде районов города зарегистрированы превышения по фенолу, серной кислоте, сероводороду. Также сообщалось, что в отношении предполагаемого виновника идет проверка. Его название СМИ еще не сказали, поскольку не собрана доказательная база.

Руководство ЗАО «Завод синтетического спирта» считает, что предприятие обвиняют в выбросах голословно. Об этом руководители предприятия заявили представителям СМИ 11 августа в ходе пресс-конференции.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел