Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:56
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области дальнобойщика укусила «черная вдова»

Яд каракурта может быть смертельным

197
10.08.2014 Область
Каракурт
Каракурт

В Оренбуржье дальнобойщика укусила «черная вдова». Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Мужчина ехал из Челябинской области в Ростовскую область и остановился отдохнуть в городе Гае. Во время привала к нему в тапочки забрался каракурт («черная вдова»). Паук укусил мужчину за палец ноги. После водитель почувствовал себя плохо, потерял сознание. 

В настоящее время пострадавший находится в реанимации. После оказанной первой помощи он уже пришел в себя, пишет «Российская газета». 

Справка Урал56.Ру: 

Каракурт — вид пауков из рода «черных вдов». Он имеет среднюю величину: самка 10—20 мм, самец 4—7 мм. Тело черное, на брюшке возможны красные пятна. На животных и человека не нападает, если его не потревожат. Укусы самки могут быть смертельными. Самец опасности для человека не представляет. 

Встречаются эти пауки в Кыргызстане, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской и Оренбургской областей, в Средней Азии

В момент укуса чаще всего ощущается мгновенная жгучая боль. Обычно пострадавшие жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение. 

Для лечения применяют противокаракуртовую сыворотку, хорошие результаты дает также внутривенное введение новокаина, хлорида кальция и гидросульфата магния. В любом случае необходимо обеспечить оказание медицинской помощи.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел