Парад
25 февраля 2017
Сб, 03:02
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Семь кандидатов в губернаторы Оренбуржья подали документы

Кандидат от «зеленых» не пришел

40
04.08.2014 Область
Дом советов в Оренбурге

Документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата на пост главы Оренбургской области, подали сегодня в Избирательную комиссию семь кандидатов из восьми. Принесли документы и подписи:

Юрий Берг, врио губернатора Оренбургской области,
— Татьяна Титова, выдвиженец от «Гражданской платформы»
— Абдрахман Сагритдинов («Партия ветеранов России»), 
— Галина Широкова («Партия пенсионеров России»), 
— Александр Митин («ЧЕСТНО»/Человек.Ответственность/»), 
— Сергей Полозов, («Коммунистическая партия социальной справедливости»), 
Сергей Столпак («Республиканская партия России – Партия народной свободы»), 

Еще один кандидат Виктор Металлов («Российская экологическая партия «Зеленые») не пришел сегодня в Избирательную комиссию. 

Юрий Берг предоставил 320 подписей, Татьяна Титова — 309, Абдрахман Сагритдинов — 315, Сергей Столпак — 132. При этом минимальное необходимое количество подписей — 305

Юрий Берг в Избирательной комиссии
Юрий Берг в Избирательной комиссии. Оренбург, 04.08.2014
Фото: пресс-служба Избиркома Оренбургской области

Помимо подписей кандидаты принесли и еще ряд документов:  

— первый финансовый отчет; 
— письменные заявления трех предложенных кандидатом лиц на их представление в качестве кандидатуры для наделения полномочиями члена
Совета Федерации и другие документы;
— листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

Татьяна Титова в Избирательной комиссии
Татьяна Титова в Избирательной комиссии. Оренбург, 04.08.2014
Фото: пресс-служба Избиркома Оренбургской области
    
Напомним, что сегодня, 4 августа, — единый день подачи документов, необходимых для регистрации, от кандидатов в губернаторы Оренбургской области. У Избирательной комиссии будет 10 дней на проверку документов и подписей, после чего 14 августа кандидаты, прошедшие проверку документов и преодолевшие «муниципальный фильтр», смогут начать агитацию. Выборы губернатора Оренбургской области состоятся в единый день голосования — 14 сентября 2014 года.

Первоначально на пост главы региона претендовали восемь человек:

Юрий Берг, врио губернатора Оренбургской области, выдвиженец от Оренбургского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Виктор Металлов, выдвиженец от регионального отделения в Оренбургской области политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые»;

—  Абдрахман Сагритдинов, выдвиженец от регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России» Оренбургской области;

Сергей Столпак, выдвиженец от Оренбургского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы».

Галина Широкова, выдвиженец от регионального отделения в Оренбургской области Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России»

Александр Митин, выдвиженец от регионального отделения Всероссийской политической партии «ЧЕСТНО»/Человек.Ответственность/» в Оренбургской области.

Татьяна Титова, выдвиженец от регионального отделения в Оренбургской области политической партии «Гражданская Платформа».

Сергей Полозов, выдвиженец от политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС).

Кандидатура Сергея Катасонова, депутата Госдумы от ЛДПР, была снята 4 июля. За день до этого решение об отзыве его кандидатуры приняло руководство ЛДПР. По словам Владимира Жириновского, никакой политики здесь нет, это была реакция на уголовное дело.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел