Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:43
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рейтинг Юрия Берга вырос на один пункт

Эффективность губернатора — 71 балл

33
29.07.2014 Область
Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг.
Фото: пресс-служба регионального правительства


Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг получил высокую оценку в рейтинге эффективности губернаторов. За два месяца он поднялся в нем на одну позицию, сообщает Фонд развития гражданского общества.

Возглавил рейтинг губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, набравший 98 баллов.

У Юрия Берга, вошедшего во второю группу «Высокий рейтинг», — 71 балл, что на один бал выше, чем два месяца назад. 

Рейтинг Юрия Берга вырос на один балл

Замыкают список губернаторы Брянской, Ярославской и Тверской областей. У Николая Денина и Сергея Ястребова — по 47 баллов. Наименьшее количество баллов — 46 — набрал Андрей Шевелёв.


Это четвертый рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества. Как отметили представители фонда в пояснительной записке, исследование проводилось в преддверии единого дня голосования, который пройдет 14 сентября.

В оценку эффективности губернаторов в рейтинг был введен новый критерий: выполнение установки Кремля на «открытость, легитимность и конкурентность» на региональных выборах. Именно несоблюдение этого принципа привело к серьезному падению рейтинга у некоторых губернаторов. При этом в таблице указаны и причины снижения рейтинга: 



Рейтинг некоторых губернаторов упал на несколько позиций

Однако некоторым главам, в чьих регионах оппозиция оказалась не у дел, снижения удалось избежать. Для них эксперты нашли «извиняющие обстоятельства».

Фонд развития гражданского общества отмечает, что речь идет о тех губернаторах, чьи «оппоненты были отозваны выдвинувшими их партиями до регистрации или не набрали нужного количества муниципальных подписей». Виноватыми в отсутствии открытости, легитимности и конкурентности в этом случае оказываются партии. 

Так, штрафа избегут питерский губернатор Георгий Полтавченко, чей оппонент — депутат Госдумы справоросс Оксана Дмитриева не прошла муниципальный фильтр, или оренбургский губернатор Юрий Берг, «избежавший конкуренции с Сергеем Катасоновым». Последнего отозвала с выборов выдвинувшая его партия ЛДПР после появления информации о проблемах кандидата с законом.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел