Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 16:54
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутаты Госдумы предложили повысить НДФЛ для богатых россиян ради Крыма

Кто будет платить «налог солидарности»?

30
23.07.2014 Область
Стела при въезде в Крым

Читайте также:

В Госдуме подготовили поправку, повышающую подоходный налог с 13% до 30% для состоятельных россиян. Речь идет о тех, чей годовой заработок выше 12 миллионов рублейсообщает Интерфакс. 

Новый законопроект уже назвали «законом солидарности». Собранные средства пойдут на развитие Крыма и Севастополя

— Новые субъекты РФ были десятилетиями недофинансированы, а денег в бюджете сейчас нет. Нужно комплексное решение проблемы, не разовое изъятие определенных сумм у населения, например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов, и не сплошное увеличение налогов для всех, – прокомментировал член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов корреспондентам Известий.

Андрей Крутов
Член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов

Авторы поправки полагают, что «налог солидарности» будут платить не более 0,2% социально активного населения, но при этом их совокупный доход составляет более трети всех доходов населения страны. По расчетам инициаторов, экономический эффект от нововведения должен составить 300 – 500 миллиардов рублей в год

Право распоряжаться деньгами, собранными в рамках «налога солидарности», будет передано Министерству развития Крыма и города Севастополя

В настоящее время законопроект проходит последние юридические экспертизы. Уже осенью его могут внести на рассмотрение нижней палаты парламента. 

Кто будет платить «налог солидарности» 
в Оренбургской области? 

По данным Федеральной налоговой службы, более 12 миллионов рублей в год зарабатывают около 200 жителей Оренбургской области. Из них 161 человек заработал до 100 миллионов, 25 человек — до 500 миллионов, пятеро жителей области пополнили свои копилки на миллиард. По данным портала Риа56, в основном в списке очень состоятельных оренбуржцев указаны бизнесмены, но также есть депутаты и сотрудники госкорпораций. Чиновников в этом перечне нет. Ни один сотрудник госструктур за год не зарабатывает более 12 миллионов. 

Больше «спонсоров Крыма» — в областном парламенте. Например, превышают 12 миллионов годовые доходы Владимира Киданова, Александра Трубникова, Назима Эфендиева, Сергея Иванова, Александра Соляника, Владимира Пилюгина и Александра Куниловского (исходя из деклараций за 2013 год). 

Напомним, в марте 2014 года Крым вошел в состав России в качестве субъекта федерации. Для нового региона РФ собирали деньги и гуманитарную помощь по всей стране. 

В июне министр финансов Антон Силуанов заявил, что на Крым и Севастополь были потрачены пенсионные накопления россиян. Однако несколько дней спустя эта информация была опровергнута. Силуанов заявил, что правительство России не тратит деньги будущих пенсионеров на другие цели.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел