Парад
23 февраля 2017
Чт, 21:37
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургские самолеты перестали летать над Украиной

ORENAIR: Причина в политической и военной обстановке

33
21.07.2014 Область
Самолет компании ORENAIR в аэропорту «Орск» 

ОАО «Оренбургские авиалинии» (ORENAIR) приняло решение прекратить полеты над территорией Украины

—  Принимая во внимание политическую и военную обстановку на территории Украины, катастрофу самолета Boeing 777 в районе Донецка, а так же с целью обеспечения безопасности перевозок принято решение не выполнять полеты в/через воздушное пространство Украины, — сообщается на официальном сайте компании. 

Все маршруты рейсов будут проложены в обход через Россию: воздушные судна будут держать курс на Ростовскую область, с дальнейшим выходом в воздушное пространство государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию.

— В среднем увеличение пути составит от 100 км и более. Стоимость авиабилетов на регулярные рейсы останется неизменной, — отметили в пресс-службе ОАО «Оренбургские авиалинии».

Напомним, информация о падении Boeing 777 на территории Донецкой области поступила 17 июля около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли 295 человек. Возбуждено уголовное дело.

Обломки малайзийского лайнера Boeing-777  
Фото: Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС 

От полетов над восточными областями Украины отказались все российские авиакомпании, выполняющие рейсы в юго-западном направлении. Маршруты прокладываются через юг России. Также известно, что Евроконтроль распорядился закрыть воздушное пространство Украины для гражданской авиации.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел