Парад
26 февраля 2017
Вc, 06:58
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Массовое отравление на форуме «Селигер-2014»: пострадали 180 человек

На форум приехали активисты «Хрюши против»

121
21.07.2014 Область
Молодежный форум «Селигер-2014», фото: ВКонтакте 

19:20
Участники молодежного образовательного форума «Селигер — 2014», которые в воскресенье попали в больницу города Осташкова Тверской области с признаками отравления, выписаны.

15:30

На молодежный форум «Селигер — 2014» приехали активисты движения «Хрюши против», чтобы провести собственную проверку произошедшего инцидента. По словам очевидцев, в пищеблок их не пустили, но провели по складским помещениям. Были ли найдены какие-либо нарушения или нет, пока неизвестно.


На молодежный форум «Селигер — 2014» приехали активисты движения «Хрюши против»


14:30
По факту массового отравления участников Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» возбуждено уголовное дело.


11:00
Причиной массового отравления стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.


10:00
В Тверской области произошло массовое отравление участников молодежного форума «Селигер-2014». Как сообщил корреспондентам Урал56.Ру один из членов оренбургской делегации, пострадали около 180 человек.

Многих госпитализировали. Однако сколько человек было отправлено в больницу, точно неизвестно. По данным информационного агентства «Интерфакс», их около сотни. РИА Новости пишет, что госпитализированы 30 участников.


Пострадали около 180 человек, фото: ВКонтакте

— Я также отравился, но вовремя выпил лекарство, после которого стало легче, — рассказывает участник форума. — Недомогание мы почувствовали в воскресенье после обеда. Кто-то говорит, что люди отравились макаронами. Якобы они около двух часов простояли на жаре и испортились. Кто-то утверждает, что компот был кислый. Также ходят слухи, что отравиться могли водой.

— Некоторые ребята получили легкие пищевые отравления. Связано это с тем, что был новый заезд, и ребята получили питание, которое осталось в лагере на жаре от предыдущей смены, — сообщил РИА Новости руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов. — Мы были вынуждены отправить около 30 человек в Осташковскую больницу, чтобы медики провели необходимые процедуры. Всем была оказана медицинская помощь

По данным портала Урал56.Ру, на данный момент в лагере работает Роспотребнадзор. Проводится проверка. Речи о приостановке работы форума не идет.

Справка Урал56.Ру:

«Селигер» — всероссийский молодежный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). Организатор форума — Федеральное агентство по делам молодежи.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел