Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:40
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

За бездействие во время паводка глава Адамовского района заплатит штраф

Сергей Явкин привлечен к ответственности

37
17.07.2014 Область
Последствия наводнения в селе Брацлавка. Фото: Адамовский.рф 

За бездействие во время сильнейшего паводка глава Адамовского района Сергей Явкин привлечен к ответственности, сообщает прокуратура района.  

Причина в том, что в районной газете «Целина» и на официальном интернет-сайте администрации не была опубликована информация о введении режима чрезвычайной ситуации на территории района. 

Глава района в свою очередь пояснил, что направил постановление о введении режима ЧС главам муниципальных образований, посчитав это достаточной мерой. Также Сергей Явкин сообщил, что население Адамовки и Брацлавки извещалось о начале паводка при помощи сирен и громкоговорителей. 

Сергей Явкин
Сергей Явкин

Несмотря на это, глава района признан виновным по ч.1 ст.20.6 КоАП РФ,  и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Не согласившись с данным решением, Сергей Явкин обжаловал постановление мирового судьи в Адамовском районном суде. Районный суд не нашел оснований для отмены постановления, сообщает прокуратура Адамовского района. 

Паводок оставил без жилья несколько семей на востоке Оренбургской области
В результате наводнения было затоплено 159 домов. Фото: Адамовский.рф 

Напомним, 19 апреля в результате затора на реке Жарлы в селе было затоплено 159 домов, в которых проживают 350 человек. Вода зашла в дома на уровень 15 сантиметров от пола. Многие жители были эвакуированы из зоны бедствия.  

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел