Парад
26 февраля 2017
Вc, 12:55
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ГУП «Облкиновидео» присвоил деньги из областной казны

Предприятие не показывало социальные ролики

11
17.07.2014 Область
Прокуратура Оренбургской области
Прокуратура Оренбургской области

ГУП «Облкиновидео» присвоило деньги из областной казны. Прокуратура Оренбургской области в ходе проверки выявила факт ненадлежащего исполнения государственного контракта.

Установлено, что в октябре 2013 года региональное министерство культуры и внешних связей заключило с ГУП «Облкиновидео» государственный контракт. По его условиям, предприятие в октябре-декабре 2013 года обязано было перед показами художественных фильмов транслировать социальные ролики, направленные на профилактику алкоголизма, табакокурения и вандализма.

ГУП «Облкиновидео» отчитывалось перед заказчиком об исполнении всех обязательств по контракту. На основании данных сведений работы оплачивались из бюджета области. Однако  выяснилось,  что  в запланированном объеме социальный показ не осуществлялся. Из 100 тысяч рублей было освоено только 40%.

Заместитель прокурора области Юрий Рываев направил в адрес генерального директора ГУП «Облкиновидео» представление, с которым предприятие согласилось .

— В итоге в областную казну возвращены денежные средства в объеме, пропорциональном невыполненным по контракту работам, а также платеж за пользование чужими деньгами. Заместитель генерального директора, допустивший указанные нарушения, уволен с занимаемой должности, — сообщает прокуратура Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел